Attenzione: ai sensi del DM 259/17, per chi ha conseguito il titolo di studio entro il 23 febbraio 2016, per l'accesso alle graduatorie d'istituto e ai futuri concorsi, è possibile fare riferimento ai titoli di accesso ad una delle pregresse classi di concorso (confluite nell'attuale) ai sensi del DM 39/98 (qui il testo del Decreto) e del DM 22/05.
Titoli di ammissione alla classe di concorso B-20
Diplomi accademici
- Diploma di Istruzione professionale - settore Servizi - indirizzo Servizi per l'eno-gastronomia e l'ospitalità alberghiera - articolazione Enogastronomia
- Diploma di Istruzione professionale - settore Servizi - indirizzo Servizi per l'eno-gastronomia e l'ospitalità alberghiera - articolazione Enogastronomia - opzione Prodotti dolciari artigianali e industriali
- Diploma di Operatore turistico
- Diploma di Tecnico dei servizi della ristorazione
- Diploma di Tecnico dell'arte bianca
- Diploma di Tecnico delle attività alberghiere
Elenco degli istituti dove è possibile prestare servizio per la classe di concorso B-20:
Istituto | Materia | Note |
---|---|---|
Istituto Professionale - settore Servizi - indirizzo Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera | Laboratorio di servizi enogastronomici – settore cucina 1° biennio | |
Istituto Professionale - settore Servizi - indirizzo Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera - articolazione “Enogastronomia” | Laboratorio di servizi enogastronomici – settore cucina 2° biennio e 5° anno | |
Istituto Professionale - settore Servizi - indirizzo Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera - articolazione “Enogastronomia” | Scienza e cultura dell’alimentazione in compresenza 2° biennio e 5° anno | |
Istituto Professionale - settore Servizi - indirizzo Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera - articolazione “Servizi di sala e di vendita” | Laboratorio di servizi enogastronomici – settore cucina 2°anno del 2° biennio e 5° anno | |
Istituto Professionale - settore Servizi - indirizzo Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera - articolazione “Servizi di sala e di vendita” - opzione Prodotti dolciari artigianali e industriali | Laboratori di servizi enogastronomici – settore pasticceria |
Scuole d'Italia
Scopri Le scuole, effettua una ricerca
Inserici il nome di una scuola, una provincia, un comune, o una regione e visualizzerai tutte le scuole presenti