Attenzione: ai sensi del DM 259/17, per chi ha conseguito il titolo di studio entro il 23 febbraio 2016, per l'accesso alle graduatorie d'istituto e ai futuri concorsi, è possibile fare riferimento ai titoli di accesso ad una delle pregresse classi di concorso (confluite nell'attuale) ai sensi del DM 39/98 (qui il testo del Decreto) e del DM 22/05.
Titoli di ammissione alla classe di concorso A-31
Titoli di accesso Lauree magistrali DM 270/2004
- LM 6-Biologia
- LM 7-Biotecnologie agrarie
- LM 8-Biotecnologie industriali
- LM 13-Farmacia e farmacia industriale
- LM 22-Ingegneria chimica
- LM 26-Ingegneria della sicurezza
- LM 41-Medicina e chirurgia
- LM 54-Scienze chimiche
- LM 60-Scienze della natura
- LM 61-Scienze della nutrizione umana
- LM 69-Scienze e tecnologie agrarie
- LM 70-Scienze e tecnologie alimentari
- LM 73-Scienze e tecnologie forestali ed ambientali
- LM 86-Scienze zootecniche e tecnologie animali
Elenco degli istituti dove è possibile prestare servizio per la classe di concorso A-31:
Istituto | Materia | Note |
---|---|---|
ISTITUTO TECNICO, settore TECNOLOGICO, indirizzo CHIMICA, MATERIALI E BIOTECNOLOGIE | Scienze e tecnologie applicate – 2° anno del 1° biennio | |
ISTITUTO TECNICO, settore TECNOLOGICO, indirizzo CHIMICA, MATERIALI E BIOTECNOLOGIE-articolazione BIOTECNOLOGIE SANITARIE | Igiene, Anatomia, Fisiologia, Patologia - 2° biennio e 5° anno | |
ISTITUTO PROFESSIONALE, settore SERVIZI, indirizzo SERVIZI PER L’AGRICOLTURA E LO SVILUPPO RURALE | Scienze integrate (Chimica) – 1° biennio | |
ISTITUTO PROFESSIONALE, settore Servizi, indirizzo SERVIZI PER L’ENOGASTRONOMIA E L’OSPITALITA’ ALBERGHIERA | Scienza degli alimenti - 1° biennio | |
ISTITUTO PROFESSIONALE, settore Servizi, indirizzo SERVIZI PER L’ENOGASTRONOMIA E L’OSPITALITA’ ALBERGHIERA | Scienza e cultura dell’alimentazione - 2° biennio e 5° anno | |
ISTITUTO PROFESSIONALE, settore Servizi, indirizzo SERVIZI PER L’ENOGASTRONOMIA E L’OSPITALITA’ ALBERGHIERA – opzione PRODOTTI DOLCIARI ARTIGIANALI E INDUSTRIALI | Scienza e cultura dell’alimentazione , analisi e controlli microbiologici dei prodotti alimentari- 2° biennio e 5° anno |
Scuole d'Italia
Scopri Le scuole, effettua una ricerca
Inserici il nome di una scuola, una provincia, un comune, o una regione e visualizzerai tutte le scuole presenti